蒋和庆同志赴孙吴县检查督导疫情防控工作
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2020-01-30 | 501 次浏览 | 分享到:

1月29日,黑河市委常委、市纪委书记、监委主任蒋和庆同志赶赴孙吴县,围绕新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作动员部署是否及时、防控措施是否得力、纪律要求执行是否到位等方面进行了督导检查。

蒋和庆同志先后深入孙吴县入城口、发热门诊及乡镇社区,实地查看疫情防控工作部署落实情况,了解疫情防控工作开展中遇到的困难和问题,听取孙吴县疫情防控下步工作打算。在孙吴县进城高速入口排查点、定点医院发热门诊等重区域,蒋和庆同志指出,高速路疫情防控卡口应确保防护服及测温设备;要加强对医护人员的关爱和保护,努力保障医护人员生命健康安全。

围绕重要场所的消毒防护工作、疫情防控物资的供给保障工作、医护人员的人文关怀工作等方面,蒋和庆同志强调,要提高对当前疫情防控严峻形势的认识,克服麻痹大意思想;时刻关注外来务工人员及返乡人员,重点盯住接触过疫区的返乡人员;要做好防扩散、防输入、防输出三防工作,重点关注防输入工作;四是要清醒认识本地实际情况,针对薄弱环节重点加强农村垃圾处理及口罩等防护用具配备;强化社区网格化管理;排查人员聚集地;强化工作制度落实;加强医护人员人文关怀,解决好一线人员的实际困难;着眼打好人民战争,增强公众的疫情防范意识。

蒋和庆同志要求,市县两级纪检监察机关要以高度的责任感和勇于担当的精神,全力迎战,确保抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,对检查发现的失职失责行为要依纪依规依法严肃处理,以精准监督推动省、市各项防控措施和工作要求落实落靠,坚决打赢疫情防控阻击战。