关于6起违反中央八项规定精神问题的通报
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 2047 次浏览 | 分享到:

黑市纪通〔201820


元旦、春节将至,节日期间违反中央八项规定精神问题易发、多发,黑河市纪委监委为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,在全市营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。现对6起违反中央八项规定精神问题通报如下: 

1.黑河市粮食局党委书记、局长秦晓健违规发放补助问题。

2015 9月至201610月,经秦晓健签批,违规超范围为粮油检验监测站在职人员发放加班补助费,合计人民币4.4万余元。20181116日,黑河市纪委给予秦晓健党内警告处分。

2.北安市农业局种子站负责人张国福违规接受管理服务对象宴请问题

20167月,张国福在通北镇执行公务期间,接受管理对象某种子经销商店老板的宴请。2018615日,北安市纪委给予张国福党内严重警告处分。

3.嫩江县原发改局党委书记、局长焦明东违规公务接待、公款送礼的问题。

2014-2015年,焦明东任嫩江县发改局党委书记、局长期间,在项目运作经费中列支招待费1.19万余元。虚开发票套取经费4万元,用于购买马肉干、豆油、白酒等土特产品及请客商吃夜宵等费用。2018928日,嫩江县纪委给予焦明东党内警告处分。

4.孙吴县总工会副主任科员赵文斌变相公款旅游问题

2017513日,赵文斌前往广西南宁参加培训后,请假分别去了桂林、大连,总计多核销旅游住宿费0.13万余元。2018524日,孙吴县监察委给予赵文斌政务警告处分,并收缴违纪款。

5.逊克县农机局原局长荆铁斌违规列支公务接待费用问题。

2011年至2014年,荆铁斌任逊克县农机局局长期间,以交通费名义开具4张发票用于接待费用共计2.2万余元。2018119日,逊克县纪委给予荆铁斌党内严重警告处分。

6.爱辉区发改局主任科员王海鹰违规发放津贴补贴或福利的问题。

201511月至12月,王海鹰任爱辉区环境保护局局长期间,同意财务以他人公出学习等名义套取差旅费共计1.47万元,用于发放职工津贴补贴及招待费等。2018919日爱辉区纪委给予王海鹰党内警告处分。

上述6起违反中央八项规定精神典型问题,有借公务之名公款旅游或接受超标接待,有违反发放津贴补贴或福利,有私设“小金库”处理不合理支出,这些现象充分体现了作风建设永远在路上。下一步,黑河市纪委监委要把查处违反中央八项规定精神作为执纪监督、审查调查的重点,严肃追责问责,对仍然不收敛、不收手、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

           

中共黑河市纪律检查委员会

       
20181225