五大连池市问题线索集中办理“百日会战”初显成效
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-05-09 | 1093 次浏览 | 分享到:
  五大连池市纪委监委提高政治站位、强化责任意识,注重深挖细查,扎实推进“百日会战”专项行动,取得了良好效果。
  “百日会战”专项行动开展以来共涉及问题线索85件,截至3月底,对26个问题线索进行了处置,立案8件。运用“四种形态”给予提醒谈话9人、批评教育3人、诫勉谈话1人。一是强化组织领导。市纪委监委成立领导小组,组长由市纪委书记、监委主任担任;副组长由市纪委副书记、监委副主任担任,负责“百日会战”的组织协调工作;采取原纪检监察机关人员与转隶人员高度融合的方式,组成10个专项行动小组,负责问题线索的查办工作。二是细化行动方案。制订《五大连池市纪委监委机关开展问题线索集中办理“百日会战”专项行动方案》方案,明确“百日会战”专项行动的目标任务、工作措施、实施步骤、组织机构及工作要求。三是落实包案责任。实行纪委常委包案责任制,常委包案或常委直接办理问题线索,形成一级抓一级,层层传导责任,确保责任落到实处,抓出实效。(五大连池市纪委监委)