黑河市检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:黑河检察院监察室 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2017-04-01 | 968 次浏览 | 分享到:


      近日,黑河市检察院召开“全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议”。会上由市院党组成员、纪检组长王春荣做工作报告,回顾2016年两级院党风廉政建设工作,部署2017年党风廉政建设和反腐败具体工作任务。
      市院党组书记、检察长乔洪翔出席会议,并就全年党风廉政建设工作提出三点意见:一是统一思想、提高认识,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势;二是统筹推进、把握重点,扎实推进检察机关党风廉政建设工作;三是真抓实干、强化担当,以优良的作风推进检察机关党风廉政建设发展。乔检强调:全市两级院一定要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到省委、省院和黑河市委加强党风廉政建设和反腐败工作要求上来,积极适应从严治党新形势新要求新局面。要强化执纪问责,全面推进从严治党从严治检。坚持从严治党从严治检的鲜明立场,坚决惩治自身腐败问题,真正做到从严治检全覆盖,没有禁区、没有特区、没有盲区。要加强自身建设,打造忠诚干净担当检察干部队伍。要认真落实“两个责任”,两级院党组要认真种好管党治党“责任田”,把主体责任传导给所有班子成员、传导给每位同志,确保主体责任横向到边、纵向到底,不出现一丝缝隙,不留下一个盲区。要继续建立健全党风廉政建设和纪律作风建设相关机制制度,强化对党员干部的教育管理和监督,进一步打造风清气正的良好政治生态。
       此次会议以两级院视频会议形式召开,两级院党组成员、专职委、各内设机构正副职、纪检监察、检务督察及全市检察机关党建队建工作者专题学习教育培训班参训人员参加了此次会议。(黑河市检察院监察室)