《永远在路上》纪录片第三集《踏石留印》
来源:优酷 | 作者:信息部 | 发布时间: 2015-10-27 | 999 次浏览 | 分享到:


  大型电视专题片《永远在路上》第三集——《踏石留印》。
  本集讲述十八大以来,全面从严治党首先从落实中央八项规定精神破题,言出纪随,一寸不让,作风建设取得明显阶段性成效。但必须看到,“四风”问题积习甚深,树倒根存,打折扣、搞变通的现象仍然不时发生。通过剖析矿泉水瓶装茅台、办公室里藏暗门等多起隐形变异的“四风”案例,说明“四风”问题具有顽固性和反复性,防反弹、防回潮任务依然艰巨。要继续坚持一个节点、一个节点的抓,一个问题、一个问题的解决,监督执纪越往后越严,推动中央八项规定精神落地生根。
  中石化原党组成员、总经理王天普,江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽现身说法,深刻反省和剖析由大吃大喝到奢侈腐化、由违纪到违法的过程,警示告诫每名党员干部,落实中央八项规定精神是严肃的政治纪律,触犯了就要受到严肃查处。