爱辉区纪委监委举办“我心中的廉政榜样”演讲比赛
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2020-07-30 | 101 次浏览 | 分享到:

    “当时光沉淀为历史,总会涌现一些闪耀着奋进之光的人,我们称之为榜样。这些榜样,这些平凡的人,没有轰轰烈烈的故事,没有声势浩大的口号,他们用敬业奉献致敬人民,以清廉的品格,致敬时代……”6月24日,由爱辉区纪委监委主办的迎七一、颂清廉,《我心中的廉政榜样演讲比赛》圆满落下帷幕。

选手们紧紧围绕“颂廉政典型 扬正气清风”的主题,用声情并茂的演讲展现了一幅幅廉政榜样的生动画卷,有的选手从身边人身边事讲起,娓娓道来一段清正廉洁的榜样故事;有的选手结合自身岗位和经历谈廉洁修身的重要;有的选手通过历史上清官廉吏的事迹,表达出自身感想;选手们精彩的演讲技巧和感人至深的情感流露深深吸引了现场的评委和观众,两个多小时的演讲,台上台下的人共同经历了一次心灵的洗礼,得到了一次精神的升华。

此次演讲,经过层层选拔,共有16名选手进入决赛,最后赛出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖。通过讴歌立党为公、执政为民、清正廉洁、无私奉献的崇高精神,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,以榜样为镜,营造风清气正的良好政治生态。