全力迎战、“疫”不容辞!——市纪委监委再部署、再落实、再推进
来源:市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2020-01-30 | 2053 次浏览 | 分享到:

2020年1月28日早,黑河市纪委召开书记办公会议,蒋和庆同志专题部署疫情防控督导检查工作。会议传达了中央、省、市领导关于疫情防控工作的重要讲话精神,就加强市县两级疫情防控督查工作提出明确要求

全市纪检监察机关作为疫情防控成员单位监督专职机关,要市县两级联动,第一时间响应、第一时间履职,以高度的责任感和勇于担当的精神,全力迎战,确保抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪,为打赢这场防疫阻击战提供坚强纪律和作风保障要重点把握四方面:

  提高政治站位,切实做到“两个维护”。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大政治任务扛起政治担当,把监督检查工作融入到疫情防控各环节工作之中,严格履行职责切实发挥好纪律监督保障作用。

  加强政治监督,挺纪在前履职担当严抓疫情防控工作落实情况,切实用好监督“放大镜”,挥好执纪执法戒尺”,坚决杜绝防控工作出现形式主义、官僚主义和不作为、慢作为等现象,对领导批示指示要求落实、重点工作开展、防控措施和应急预案落实等情况开展精准有效监督,确保疫情防控责任到位、措施到位、履职到位、人员到位、物资到位。

  强化统筹协调,形成有效工作合力。全市纪检监察机关要立进入防疫阻击战斗状态,造挺纪在前、全力以赴的良好防疫工作氛围各地结合实际制定并落实疫情防控期间监督检查工作方案,要聚焦监督的再监督,重点围绕六个方面开展监督检查市县两级纪检监察机关要上下联动、协调配合,信息互通,对指挥不顺畅、落实不彻底等问题及时发现、纠治、上报,积极妥善处置,确保政令畅通。

落实工作责任,确保执纪执法安全。要高度重视办案安全问题,按照中、省纪委要求开展大排查,不放过任何薄弱工作环节,守住留置场所不发生疫情的底线,健全防控机制、明确岗位职责,强化制度、严肃纪律,紧扣每个细节,把办案安全工作职责落实到位。对防疫工作中群众反映、检查发现、领导交办的问题线索,及时依规依纪依法严肃处理,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处2020年1月29日 市纪委监委督查组)