不忘初心跟党走 牢记使命爱家乡
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-11-12 | 1477 次浏览 | 分享到:
     为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,不断创新党建活动形式,确保巡察工作与主题教育活动两不误。近日,黑河市六届市委第六轮巡察第3巡察组临时党支部开展“不忘初心跟党走 牢记使命爱家乡”徒步活动。

此次徒步活动,以黑河市政府为始发点,沿黑龙江边一路行进至中俄黑龙江公路大桥,全程7公里,一路饱览了黑龙江“双子城”两岸秀美风光,参观了中俄黑龙江公路大桥。黑河市与布拉戈维申斯克市是中俄边境线上唯一一对距离最近的对应城市,被称为“两国一城”,中俄黑龙江公路大桥的建成对改善黑河口岸的通关环境、促进双边经贸投资合作等方面具有重大意义。

徒步行进中,巡察组全体成员个个精神焕发,热情高涨,迈着矫健的步伐,在紧张的工作之余放松心情,亲近自然,大家深感历经三十余载最终建成的“中俄友谊之桥”来之不易,更是为家乡的跨越式发展搭建了一辆直通车。开展巡察工作,是优化黑河政治生态,推动经济社会高质量发展的重要保障;开展巡察工作,是贯彻中央、省委、黑河市委和市委决策部署落地生根的有力抓手。通过开展主题党日,全体党员纷纷表示,大家接受了一次深刻的党性教育,坚定了理想信念,激发了爱国情怀。在巡察工作中,我们一定牢记使命担当,锤炼好作风,展现新作为。(王研)