黑河中院对全市基层法院 开展专项司法巡查工作
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-11-12 | 1081 次浏览 | 分享到:
     进一步增强司法能力规范司法行为促进司法公正,根据最高人民法院、省法院《关于做好2019年司法巡查工作的通知》要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月26日至9月30日、10月8日至10日,黑河中院派出由党组成员、市纪委监委第22派驻纪检监察组副组长闫永恒带队的专项司法巡查组对全市六个基层法院开展专项司法巡查。

巡查组主要采取听取工作汇报、查阅资料、调阅庭审录像、抽查卷宗、召开座谈会等方式,重点围绕履行审判管理职责以及重构司法廉政风险防控体系情况,对各基层法院全面落实司法责任制情况、履行审判管理职责情况、完善审判权运行机制情况、巡视巡查整改任务完成情况等方面进行巡查。

各基层法院党组对此次司法巡查工作均高度重视,全力配合。司法巡查工作既是上级法院加强对下级法院领导班子协管监督的重要举措,也是加强法院业务建设、法官队伍建设的有效措施。通过司法巡查,进一步促进审判执行工作的公正高效,法院队伍的勤政廉洁,为黑河社会稳定和经济发展提供有力司法保障。(黑河市纪委监委派驻第22纪检监察组)