黑河市纪委监委到逊克县调研日常监督和政治生态考核工作情况
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-11-12 | 854 次浏览 | 分享到:
     日,黑河市纪委副书记、监委副主任李少杰到逊克县进行工作调研,听取了逊克县履行监督职责和县级开展政治生态考核工作情况,并召开座谈会,会议围绕开展监督工作方式方法、典型做法、存在的问题和工作建议意见,政治生态考核成果运用等内容进行了充分交流研讨。逊克县纪委监委各室(办)、巡察办、派驻组负责同志列席会议。

逊克县委常委、县纪委书记、县监委主任李英围绕逊克县纪委监委认真贯彻落实党的十九大精神和中央纪委关于转职能、转方式、转作风的要求,聚焦监督执纪问责主业,切实履行监督责任,取得较好成效进行了汇报,同时对逊克县在监督工作中存在的问题及成因进行了分析。

会议指出:十九大修改的党章,把“监督、执纪、问责”这一关于纪委职责定位高度凝练概括正式写入党章,成为纪委职责定位的根本遵循。新修订《宪法》和《监察法》对监督职责进行了细化、具体化,明确监委履行“监督、调查、处置”职责,首要职责也是监督。纪检监察机关在开展监督工作时,一是要注重在创新模式精准发现问题上下功夫;二是要注重在问题分析和研判梳理上下功夫;三是要注重把推动解决问题作为落脚点。对于监督发现的问题要区分不同情况,综合运用“四种形态”采取整改、治理、惩处、完善体制机制四种方法给予处置。关于政治生态考核工作,调研组对逊克县连续两年全市排名靠前提出表扬,要求坚持实际成效为导向,进一步完善考核评价体系;坚持以找准问题为导向,全面开展考核工作;坚持以落实责任为导向,严格整改和结果运用。

最后,调研组希望大家按照主题教育 “守初心、担使命、找差矩、抓落实”的要求,克服困难确保全年工作任务圆满完成。逊克县纪委监委 赵国龙