五大连池风景区纪委组织开展 “不忘初心牢记使命”廉政警示教育活动
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-11-12 | 2219 次浏览 | 分享到:
    按照五大连池风景区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议的要求和景区党委安排,进一步提高景区领导干部职工的意识,筑牢拒腐防线。在建国70周年来临之际,日,在风景区纪委的组织下,管委会领导班子成员、区直各部门主要负责人及镇政府、三村社区,分两个批次集中到廉政警示教育基地——北安监狱开展廉政警示教育活动。


在讲解员的引导下,大家先后参观了北安监狱服刑人员的生活区、工作车间、学习区、食堂等地,对服刑人员改造工作和生活情况进行了全面了解。参观中,讲解员以图片、文字、视频的形式,深刻细致地讲解了党中央反腐倡廉的坚定决心和有力举措。在警示教育展览区,一件件“老虎”“苍蝇”违纪违法案例,敲响了长鸣的警钟,发人深醒、令人深思,领导干部们在接受廉政文化熏陶的同时,进一步筑牢了廉政“防火墙”。


警示教育报告会上,全体领导干部认真听取了名职务犯罪服刑人员的经历自述,讲述了他们如何利用职务便利,为了金钱私利一步步走向犯罪深渊,葬送前程的深刻反思,字字句句透露出自己对贪欲的懊悔、对家人的愧疚、对自由的渴望。职务犯罪服刑人员的现身说法,让大家深刻感受到贪欲之害,大家纷纷表示要时刻保持清醒头脑,严格自律;要耐得住清贫,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节,常补精神之钙,筑牢信念之基。

    通过此次警示教育活动,领导干部表示要汲取教训、引以为戒,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,加强党性修养,增强廉洁意识和法治意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。(五大连池风景区纪委)