北安纪委监委:“四细”推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-11-12 | 1287 次浏览 | 分享到:
     北安市纪委监委准确把握北安市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、教育内容、基本目标和方法步骤,对标对表,切实把主题教育各项内容筹划好、安排好、组织好,做到“四细”。

方案制定“细”。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的制定过程中,充分考量本单位的工作特点,杜绝上下一边粗,不搞千文一面,做到“六个明确”,即明确学习目标、明确学习方式、明确学习对象、明确学习内容、明确学习时间,做到计划合理、细致,精确到日,可操作性强。

推进落实“细”。为保障主题教育活动无死角、全覆盖,纪委监委主题教育办公室多次召开工作推进会议,听取各支部工作开展情况汇报,督促活动有序推进。对各支部上报的个人学习计划层层把关,对不符合要求的,责成本人立即整改,并不定期对党员干部学习笔记进行抽查,发现问题及时纠正,不折不扣地推进主题教育活动顺利开展。

督导提示“细”。主题教育办公室每天分层面、有针对性地进行精准提示,量化路线、精细化时间结点。每日以书面材料的形式对领导班子成员进行提示。按照主题教育各环节的进展节点以微信群、电话通知等方式,对其他党员干部进行督导和提示。

活动安排“细”。在活动安排上下功夫,细致谋划开展个一”活动,即集中观看一部专题片参加一次志愿服务讲一次专题党课、一人通读本书开展一次民主评议,通过一系列的活动开展,确保规定动作要扎实、自选动作有创新、主题教育出成果。(北安市纪委监委)