市领导深入基层调研指导主题教育
来源:黑河日报 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-10-21 | 318 次浏览 | 分享到:

    市委常委、副市长孙飚近日到西部矿区黑宝山露天煤矿开展调研,走企业、看实情、查问题,深入指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决防范和化解企业安全生产风险。

    在黑宝山露天煤矿,市领导详细了解煤矿企业安全生产、安全培训、值班值守、应急预案、管理运营等情况,实地查看了企业信息化建设和作业面拓展等成果,并召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会。他强调,要按照中央和省委、市委要求部署,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,把开展主题教育与当前工作紧密结合,始终将人民群众的生命财产安全放在第一位,层层扛起政治责任,加强学习教育培训,深刻检视查摆问题,严格落实企业各项主体责任和各类安全防范措施,在安全生产、规范运营中践行初心使命,有效防范化解企业重大安全风险,把主题教育成效转化为推动企业高质量转型发展的实际成果。(记者吴珊)

    市委常委、组织部部长姜杨近日到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点逊克县开展调研,并组织召开座谈会,就开展主题教育和做好党的建设、安全稳定、农业生产等方面工作进行了督促指导。姜杨强调,开展主题教育是极其重要的政治任务,全县上下要提高政治站位,加强组织领导推进,坚持高质量高标准抓紧抓好。县级班子要为全县做出表率、带好头;要统筹落实各项任务,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实,从严从实推进各项规定动作;要注重加强分类指导,抓实县乡和县直部门主题教育,基层党支部要注重创新形式和方法,确保实现党员全覆盖,推进干部队伍、人才队伍和基层党组织建设等党建工作更加全面从严从实。

    姜杨还就安全生产、森林防火、信访、秋收、产业项目建设、河流管护、饮水安全等工作提出要求。(吴德恒记者于淑鸿)

    日前,市委常委、纪委书记、监委代主任蒋和庆到孙吴县党建工作联系点调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。先后来到孙吴县桦林现代农机专业合作社、汉麻博物生活馆、西兴乡平度村、孙吴镇商茂社区、正阳林场等地进行实地检查指导,详细了解联系点主题教育、脱贫攻坚巩固提升等方面情况。

    蒋和庆强调,要提高政治站位,深化思想认识。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实上下足功夫,理解和把握新思想、新理念、新观念,把其转化为推动工作的具体措施和办法;要找准发展定位,抢抓发展机遇。进一步深化市情、县情的认识,明确当前经济社会发展情况,增强紧迫感。找准孙吴在黑河产业发展体系中的定位,充分发挥自然环境、特色产业比较优势,延伸产业链条,做大做强。

    蒋和庆还就秋季防火、健全教育、医疗机构、城市建设、党建等工作提出要求。(孙美玲记者宫玉忠)

    日前,市委常委、副市长庞晓东深入嫩江市部分贫困村开展调研,详细了解产业脱贫、饮水安全、住房安全等情况,深入指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。在嫩江市塔溪乡河北村、联兴乡联兴村、霍龙门镇前屯村,市领导详细查阅贫困户台账资料,认真了解驻村帮扶情况,并来到省级贫困村霍龙门镇前屯村河边大桥建设位置实地调研,详细了解建桥的进展等具体情况。他要求,各乡镇要按照省、市委要求,切实加强学习,提升思想认识,把主题教育和深化脱贫攻坚紧密结合起来,紧盯“两不愁三保障”目标任务,立足脱贫抓扶贫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要加强基层党组织建设,切实发挥好党员模范带动作用,积极谋深谋细乡村发展思路,努力当好农村发展、群众脱贫的领路人。要发挥贫困户的内生动力,聚焦发展产业、提供就业等工作重点,坚持输血与造血并重、扶贫与扶智相结合,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。(记者张嵩)

    市委常委、宣传部部长狄恒近日深入五大连池风景区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。狄恒先后来到青泉村、名镇社区、邻泉社区等地,围绕主题教育开展情况走访调研,听取基层干部群众意见和建议。他指出,要提升思想认识,引导党员干部把重大决策部署学习透、研究透、理解透,真正把学习过程变成抓住机遇促发展的过程。要认真检视问题,明确整改方向,以整改实际成效增强群众获得感、幸福感。要严格落实责任,通过层层示范、层层带动,形成上行下效整体效应,确保主题教育质量和成效“双提升”。在深入矿泉产业园区、焦得布林场和一池水源地实地检查后,狄恒强调,要坚持统筹兼顾,做到两手抓两促进,把开展主题教育同完成各项重点任务结合起来,抓好意识形态、脱贫攻坚、产业发展、森林防火等工作,真正把景区的事情办好,推动景区经济社会向更高质量发展。(记者谷鸿翎)

下一篇: