黑河:主题教育随身行 知行合一检成效
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-09-23 | 177 次浏览 | 分享到:
    为扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育各项学习活动,黑河市纪委监委机关第三党支部积极响应机关党委关于两手抓、两不误、两促进的学习号召,克服外出办案难以参加集中学习的难题,迅速成立临时党支部,与机关党委同步开展领读学习活动。

近日,市纪委监委不忘初心、牢记使命主题教育领读学习活动热烈启动。在机关党委如火如荼开展领读学习的同时,机关第三党支部党员李少杰同志在带队外出办案期间,工作之余组织同行其他党员认真开展领读学习活动。首次学习,由第三党支部书记领学《牢固树立核心意识,坚决维护党中央权威》,其他同志认真跟读跟学,整理心得笔记,在完成繁重审查调查工作任务的同时,采取随时随地学、结合实践学的方式,牢牢把握和领会不忘初心、牢记使命主题教育的丰富内涵,以更高的政治站位和宽广的视野去践行纪检干部的初心和使命。

初心如磐,使命在肩。本次主题教育开展以来,市纪委监委机关第三支部党员克服工作上的困难,充分抓住这次宝贵的学习机会,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述牢筑思想信念根基补齐政治理论短板持之以恒利用机关党委统一组织的丰富学习活动以及学习强国微信公众号等学习平台实现理论学习学有所获,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,推动主题教育取得扎扎实实的成效。(黑河市纪委监委机关第三党支部)