黑河市召开巡察办主任会议
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-09-20 | 230 次浏览 | 分享到:


近日,黑河市召开巡察办主任会议,各县(市、区)委巡察办主任,五大连池风景区党委巡察办主任参加会议,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员尹树新出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李军主持会议。


会议听取各地上半年巡察工作情况汇报,通报全市2019上半年巡察工作信息稿件采用情况,对如何做好下半年工作提出具体要求。


会议指出,回顾上半年工作,市县党委和党委巡察办都做到了履职尽责到位、谋划组织科学、整改规范有序、各项保障有力,尤其是市委巡察办在市县两级推行的“办组一体化”、重点工作推进项目化等创新工作机制,得到了省委巡视办的充分肯定。但全市巡察机构也要清晰地认识到,当前巡察工作中仍然存在着组织领导有待加强、队伍素质有待提升、巡察工作整体质量有待提高等一些差距和不足。


会议强调,下半年市县两级巡察工作要立足职能定位,持续深化政治巡察。着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和作风问题,提高基层监督能力和治理实效;科学统筹安排,高质量推进全覆盖。下半年市级将启动六届市委第六轮巡察,拟对10余家党组织开展巡察。县级要在部分村(居)探索开展“推磨式”交叉巡察,县级巡察要按照不高于75%的全覆盖率高质高效完成全年巡察任务;深化成果运用,做好巡察“后半篇文章”。严格落实整改主体责任,加强对整改情况的监督检查,市委巡察工作领导小组将组织专项督查组,对六届市委第一至第三轮被巡察单位整改情况进行专项检查。按照《黑河市委巡察立巡立交问题线索工作暂行办法》,做好问题线索立巡立交工作;加强规范化建设,提升巡察工作实效。加大巡察机构、制度、队伍和信息化建设力度,继续推进办组一体化,有效整合巡察机构人力资源,提高办组工作效能。举办1期全市巡察干部培训班,评选2019年度市级巡察优秀巡察干部。充分利用“声屏报网微”等各类媒体,加大巡察信息稿件撰写上报力度,扩大巡察工作社会影响力。(孙延东)


下一篇: