六届黑河市委第五轮巡察反馈工作顺利完成
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-09-20 | 207 次浏览 | 分享到:



按照六届黑河市委第五轮巡察工作统一部署,2019325日至717日,市委派出8个巡察组,采取“一常规三专项”方式,对32家单位和党组织开展了政治巡察。820日至25日,市委巡察工作领导小组顺利完成第五轮巡察反馈工作。


巡察反馈前,市委书记秦恩亭同志召开专题会议,听取了六届市委第五轮巡察情况汇报,对巡察工作给予了充分肯定,就下步巡察工作强调指出:要进一步提升政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。全面从严治党永远在路上,决不能有松口气、歇歇脚的想法,各级党组织要引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不打折扣地落实党中央决策部署,切实履行管党治党政治责任;要进一步驰而不息纠正四风,持之以恒加强作风建设。紧盯巡察发现的“四风”种种表现,做到“四风”问题露头就打,推动作风整治常态化长效化;坚决惩治腐败,着力发挥巡察利剑作用。要把巡察“利剑”打磨得更加锋利,坚决整治惠民惠农扶贫、民生等领域腐败问题,以永远在路上的坚韧和执着打好反腐败斗争攻坚战持久战;要狠抓整改责任落实,扎实做好巡察后半篇文章各被巡察单位要结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动做好巡察整改,将巡察发现的问题分类梳理,纳入主题教育专项整治内容,做到巡察整改与主题教育有机结合,同步推进;要加大问责查处力度,抓一批不同层面不同类型的巡察整改不力的典型,公开处理,通报曝光,做到处分问责一个,警示教育一批,真正推动巡察整改工作取得实效。


在本轮巡察反馈工作中,市委认真落实巡察反馈工作要求,提高反馈层级,市委巡察工作领导小组成员参加巡察反馈工作;扩大参加反馈工作人员范围,黑河市深化机关作风整顿领导小组办公室、黑河市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和黑河市扶贫办有关领导,市直被巡察单位派驻纪检监察组组长,各县(市、区)委和五大连池风景区管委会党委主要领导、巡察工作领导小组成员,各县(市、区)纪委监委派驻被巡察乡镇纪检工作室主任也参加了巡察反馈会议。


反馈中,市委巡察工作领导小组成员向被巡察单位传达了市委书记专题会议精神,对做好巡察整改工作提出了具体要求。被巡察单位党组织一致表示,对市委巡察反馈意见诚恳接受,照单全收,立行立改,坚决整改。将进一步提高政治站位,加强组织领导,自觉对标中央、省委和市委要求,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”。将巡察整改同“不忘初心、牢记使命”主题教育,同整顿机关作风优化营商环境结合起来,坚持问题导向,注重巩固提高,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,全力以赴抓好巡察整改落实,确保事事有着落、件件有回音,为推动黑河全面振兴、全方位振兴做出应有的贡献。(黑河市委巡察办)