爱辉区纪委监委:充分发挥会商机制作用保证派驻组工作顺利开展
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-09-20 | 192 次浏览 | 分享到:

为加强区纪委监委委内科室与各派驻纪检监察组之间的工作沟通,保证派驻改革后各派驻纪检监察组工作顺利开展,近日,爱辉区纪委监委召开由机关业务科室与派驻纪检监察组参加的第一次会商会议。
   
会上,总结了现阶段的纪检监察派驻工作,研究部署在新的起点上全面推进派驻监督的高质量发展。

一是要准确把握工作任务。各业务科室要根据年初下发的《区纪委监委2019年重点工作任务分解表》将所承担工作与各派驻组做好衔接,要做到结合实际,细致全面,防止漏项与业务交叉。

二是要着力抓好作风建设。“打铁必须自身硬”,纪检监察干部首先要以身作则,以优良的作风开展工作。各派驻组更要切实履职尽责,起到监督“前哨”作用。

三是要积极强化机制作用。建立会商机制,定期定员召开会议研究派驻纪检监察组工作,明确工作目标,及时发现和解决工作中遇到的问题,做好各种信息的沟通与反馈。(魏华宇)

下一篇: