五大连池市双泉镇纪委“四严格”推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-09-20 | 193 次浏览 | 分享到:

五大连池市双泉镇纪委始终坚持用制度管人,按制度办事,规范化管理,深入推进党风廉政建设。

一是严格执行勤廉双述双评。每年镇党委都要求班子和班子成员及村主要负责人针对工作和廉洁自律方面,年初进行承诺,年终镇党委和各村分别组织全体党员召开民主评议会,镇、村班子和主要负责人进行述职述廉,接受评议监督和考核。

二是严格执行镇、村财经制度。镇党委成立财经领导小组,围绕贯彻各项廉政标准,狠抓领导干部廉洁自律工作;三是严格执行诫免谈话制度。镇村党员干部必须严格遵守各种规章制度和纪律,对违反纪律的,镇党委、纪委按照规定进行谈话。对新上任的村干部,镇党委、纪委都要进行任前廉政谈话。

四是严格规范办事程序。镇便民服务中心本着一切从群众利益出发的原则,规范工作服务程序、服务内容,明确代办事项、程序以及办结时限,并公布上墙,接受群众监督。(五大连池市纪委监委宣传部吴国峰)