五大连池市双泉镇纪委创新机制理清思路做好廉政宣传教育工作
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-09-20 | 192 次浏览 | 分享到:

五大连池市双泉镇纪委创新机制、理清思路,以宣传教育为基础,推进党风廉政建设深入开展。

首先,加强对广大党员干部特别是镇村主要负责人的教育培训。把廉政宣传教育纳入党的建设和宣传教育工作总体部署,有针对性地开展学习教育活动,通过采取集中学习和自学相结合等方式,加强反腐倡廉理论学习和廉政培训,加强理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,以此丰富廉洁自律知识,增强廉洁自律意识。同时,各村也按照镇党委的要求开展对本村党员干部的集中培训。

其次,在抓好党员干部队伍素质建设的同时,镇党委、镇纪委通过廉政宣传画张贴、播放廉政电影和廉政法律法规知识讲座等多种方式,充分调动广大人民群众的积极性和主动性,将反腐倡廉教育要同社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育结合起来,继续推进廉洁文化进机关、进社区、进家庭、进农村、进企业、进学校、进医院“七进”工作,使农村廉政文化建设群众化、大众化,从而在广大党员干部及全体公民中营造“崇尚廉政、褒扬廉政”和“以廉为荣、以廉为乐、以贪为耻”的社会风尚,努力在全社会形成“人人思廉、人人崇廉、人人促廉”的良好氛围。 (五大连池市纪委监委宣传部吴国峰)

下一篇: