黑河市纪委监委派驻第17纪检监察组用工作提醒促水务部门做好防汛工作
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-26 | 428 次浏览 | 分享到:

黑河市纪委监委派驻第17纪检监察组为坚决贯彻落实省、市有关防汛工作的部署和要求,结合本组工作实际,认真履行监督的职责,加强对防汛工作的监督检查,并就进一步严肃防汛工作纪律向市水务局全体党员干部职工进行工作提醒:

一是确保政令畅通。当前黑河市防汛工作已进入关键时期,全局党员干部职工要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,进一步强化责任,严明政治纪律,全力以赴做好防汛工作。要充分认识当前防汛工作的形势,将其作为当前头等大事来抓,坚决服从市委、市政府和防汛指挥部的统一指挥、调度和命令,确保防汛工作令行禁止、政令畅通。各分管领导要按照谁主管、谁负责的原则,明确任务分工,不折不扣落实好防汛各项措施。

二是严肃工作纪律。全局党员干部职工要守纪律、讲规矩,严格遵守防汛工作纪律。处级领导干部要按照职责分工,做好防汛工作;不得关闭通讯工具,确保24小时通讯畅通,非特殊情况一律不得请假外出;要严格执行汛期领导带班值班制度,坚持24小时专人值守,一律不得离岗脱岗;全局党员干部职工必须坚决服从防汛指挥部的统一指挥和调度,一律不得以任何借口推诿拖延、擅离职守、临危退缩和各行其是;发生重大事项、险情和紧急突发事件,必须按程序及时报告,一律不得瞒报、漏报和迟报。

三是强化监督问责。派驻纪检监察组聚焦监督第一职责,进一步履行监督的再监督职能,通过明察暗访、电话抽查等形式,加大对防汛工作纪律、措施、责任、命令等执行情况的监督检查力度,对落实市委、市政府决策部署不力的,或因失职渎职造成严重影响的,将依规依纪严肃追责问责。对防汛工作中有令不行、有禁不止、顶风违纪者,将从严从重处理。(黑河市纪委监委派驻第17纪检监察组)