孙吴县强化“四个注重” 激发巡察工作内生动力
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-26 | 394 次浏览 | 分享到:

孙吴县注重从基础保障、规范工作、提升素质、完善机制四个方面入手,不断激发巡察机构和巡察干部履职尽责的内生动力。

一是注重夯实基础保障。按要求落实了巡察办是县委工作部门的要求,增加行政编制3个,巡察办编制达到5个。进一步推进信息化建设,办组全部接入了内网系统,新购入办公设备,保障工作高效运行。

二是注重推进工作规范化。实施了工作项目化推进,将巡察整体工作细化为4个方面65项具体工作任务,分解到办组,落实到人头。全面推行了办组一体化工作举措,实行了部署工作、学习培训、日常监管“三统一”工作举措,实现办组人员集中发力,合力攻坚。

是注重提升巡察干部整体素质。建立了定期集中学习和“巡察组长上讲台”学习制度,开展集中学习5次,研讨2次,选派20人次参加省市巡察培训,巡察干部政治素养、履职能力不断增强。

四是注重健全巡察工作机制。制定出台《巡察领导小组、巡察办和巡察组工作规则》《巡察整改工作责任追究办法》等工作制度10项,规范工作运行。制定出台《孙吴县巡察机构关于改进工作作风十条规定》《县委巡察机构考勤及请销假制度》等日常监督管理制度9项,约束巡察干部言行。同时,编制《巡察工作手册》《学习资料汇编》,提供给巡察干部进行学习,保证巡察工作依法开展、规范运作。(孙吴县委巡察办 武传会)