五大连池市:把脉会诊 对症开方 猛药治理城市顽疾
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-26 | 410 次浏览 | 分享到:

为落实省、黑河市纪委监委《关于加强对户外广告联合整治行动监督执纪问责的通知》要求,进一步加强户外广告监管,严厉打击损害消费者权益的户外虚假违法广告及其背后隐藏的不正之风和腐败问题,纪委监委组织多部门联合开展户外虚假违法广告专项整治工作。

一是成立组织机构,形成整治合力。成立了以纪委监委主管领导为组长,城市管理综合执法、市场监督管理、交通运输等部门为成员单位的专项工作组,确定成员单位分管领导和联络员,明确职责任务,推动主管部门担起主体责任,发挥职能作用,对标对表厘清职责,明确治理任务目标,建立工作沟通和问题反馈机制,确保专项整治工作有序开展。

二是坚持分合并举,集中排查整治。户外虚假违法广告专项整治工作启动以来,纪委监委组织各部门开展联合监督检查7次,确保排查整治不遗漏,不留死角。主责单位自行开展检查清理30余次,对市区主次干道、商业区、便民公告栏、公路广告牌、车站候车厅作为重点整治区域,截止目前,检查户外广告81块,清理路面树干违法广告27处,撤换车体广告5台,撤销未审批广告6条,清除各类小广告500余条。城市管理综合执法局将违法虚假广告巡查纳入日常巡查检查,组建5人工作小组,常年开展监督整治清理工作。

三是强化监督管理,建立长效机制。纪委监委在组织联合整治的基础上,定期组织召开工作推进会议,通报各部门工作落实开展情况,向成员单位反馈问题,传导压力,督促主责单位加大整治力度,将整治虚假户外广告工作常态化,建立健全各项制度,实现治理制度化,巩固工作成效,防止新问题产生。加大监督执纪力度,对户外广告治理工作中不担当不作为、失职渎职等形式主义、官僚主义问题,以及领导干部及公职人员袒护包庇、接受利益输送等违纪违法问题,坚持失责必问、问责必严,以监督问责实效助推户外虚假广告整治工作深入开展,达到内惩腐败利益毒瘤,外治城市顽疾的效果。

(五大连池市纪委监委党风政风监督室)