逊克县纪委监委警示教育进乡入村
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-26 | 143 次浏览 | 分享到:

近年来,一些村干部在惠农政策的落实上优亲厚友,在粮食综合补贴、农作物种植补贴、危房改造、农村低保工作等惠民政策落实中,失职渎职,损害群众利益;还有个别村干部违规变相操办“学子宴”“子女婚宴”等行为,违反中央八项规定精神。这些问题在干部群众中造成了极坏的影响,严重损害了党和政府的形象。

20198月中旬,逊克县纪委监委先后到克林镇、宝山乡、松树沟乡召开乡、村干部警示教育大会,运用近年来查处的典型案例,教育引导广大农村基层党员干部以案为戒、警钟长鸣、防微杜渐

警示教育大会针对克林镇、宝山乡村干部在“惠农领域”、“扶贫领域”违纪违法问题频发的现象,重点对逊克县2018年以来查处的各类“惠农、扶贫”领域的典型案例进行通报,并分析原因和对策;针对松树沟乡村干部屡次违反中央八项规定精神的问题进行典型案例通报并分析原因和案例特点;同时在警示教育大会上针对侵害群众身边利益及群众身边腐败问题中“吃拿卡要雁过拔毛型、假公济私优亲厚友型、违反议事规则胆大妄为型”等不同违纪特点的典型案例进行通报分析。要求乡村基层党员干部要坚定理想信念,从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线;要依纪依规用权,从行动上要用权有度,为政有据,自觉按党性原则办事、按国家纪律办事、按制度程序办事;要强化自律意识,要时刻明底线、知红线,既要老实做人、干净做事,也要自觉抵制各种诱惑和腐蚀。时刻绷紧廉洁之弦,时刻从严要求自己,千万不要成为警示教育的反面主角。

下一步,逊克县纪委监委将紧盯关键领域和薄弱环节,建立健全决策、执行、监督“三位一体”运行机制体制,加强农村集体“三资”、惠民资金落实等领域监管力度,对于违反党纪国法的行为,要严肃查处,决不姑息。(逊克县纪委监委 谢春雨)

下一篇: