逊克县纪委:翰墨激浊流,妙笔扬清风
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-13 | 101 次浏览 | 分享到:


为庆祝中华人民共和国成立70周年,不断增强廉政文化教育、示范、熏陶和导向作用,营造清正廉洁的社会环境,近日,由逊克县纪委监委主办的“清风颂”廉政文化书法美术摄影展正式拉开帷幕。


全县书画摄影爱好者积极参与,潜心创作,共报送作品220幅,其中书法作品65幅,绘画作品60幅,摄影作品95副,参与者年龄最大的68岁,年龄最小的仅7岁。经过专家评审,从中挑出选出主题突出、联系实际、富有感染力优秀作品106开展近一个月的对外展出。


举办此次书法美术摄影展,旨在用传统的艺术形式宣传反腐倡廉的时代内容,是党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育工作的鲜活形式,为广大干部群众所喜闻乐见。此次展出的作品既有廉诗、廉对、廉政格言警句,也有发人深思的剪纸、漫画、山水人物等画作,作品主题鲜明,风格多样,异彩纷呈,创作者把理想信念、从政道德、家风家训等反腐倡廉教育内容,形象、生动、直观地传递给广大党员干部群众,使大家在欣赏中得到启示,在愉悦中受到教育,对全县广大党员干部特别是领导干部加强道德修养,筑牢思想防线,形成风清气正、崇尚清廉良好氛围,具有积极重要的意义。


近年来,逊克县纪委高度重视廉政文化建设,始终把廉政文化建设作为党风廉政建设的重要抓手,不断健全和完善工作格局,积极组织开展主题新颖、内容丰富、形式多样的廉政文化活动,全力打造有情怀、有底蕴、有格局的廉政文化体系,引导广大党员干部群众树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人,巩固扩大我县党风廉政建设取得的丰硕成果,为营造逊克风清气正的政治生态提供精神动力。(逊克县纪委吕桂华)


下一篇: