黑河市纪委监委多举措落实“十带头”
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-13 | 99 次浏览 | 分享到:

2019年黑河市纪委监委积极响应市委、市政府号召,立足岗位、争创先优,要求全体纪检监察干部做到文明行为“十带头”,为黑河市创建全国文明城市助力添彩。

领导重视,扎实践行文明行为“十带头”。市纪委监委主要责任人亲自签批文件,要求纪检监察干部认真践行“十带头”。机关党委牵头抓总,迅速制发《关于开展机关干部文明行为“十带头”主题活动的通知》,转发市直机关工委“十带头”工作方案和倡议书,对全委开展活动提出具体要求,并通过微信工作群跟进推送。要求党员做到的,班子成员率先垂范,带头遵守会议纪律、工作纪律,带头规范仪容仪表,带头文明出行。在机关开展文明竞赛,打造“为民、务实、清廉”的纪检监察机关形象。

丰富载体,深入推动“十带头”活动纵深发展。通过举办“廉政文化书画展”,宣传廉政思想、传播廉政文化、推动廉政教育,让廉政文化深入党员干部心中;推动廉洁文化进家庭,以优良的家风培养高尚的道德情操;开展主题党日活动。将“十带头”活动列为主题党日必学内容,每名党员给自己画像,对照“十带头”找差距,结合自身存在问题展开讨论,做“十带头”的践行者;持之以恒正风肃纪,严禁举办“学子宴”,借婚丧嫁娶之机大操大办,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

督办检查,确保活动落地生根。将主题活动与纪委监委开展的“两提升 两管住”强化队伍建设工作相结合,守礼仪、讲文明、树形象与解决突出问题同部署、同推进、同落实,机关党委、组织部、干部监督室不定期抽查机关风纪、仪容仪表,形成说文明话、做文明事、当文明人的良好风尚。(黑河市纪委监委干部监督室)