黑河市中级法院要求干警严守纪律规定向“学子宴”说“不”
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-13 | 92 次浏览 | 分享到:

2019年高校新生入学在即,为深入贯彻中央八项规定精神,提高广大干警廉洁自律意识,防止以讲排场、比阔气、借机敛财为目的的“学子宴”反弹回潮,日前,按照市纪委监委第22派驻纪检监察组的部署,黑河中级人民法院下发《关于严守纪律规定严禁摆设“学子宴”的通知》。

《通知》强调,严禁全市法院干警借子女升学之机大操大办,收受礼品、礼金、有价证券,借机敛财;严禁全市法院干警以任何方式、任何名义通知和邀请本院人员及业务职权管辖范围内的相关人员参加“学子宴”;严禁全市法院干警参加为入学新生举办的“学子宴”;严禁用公款为入学新生送红包、物品、有价证券及支付相关费用;严禁动用公车送子女入学,用公款报销子女入学的差旅费。

《通知》要求,各院党组要认真履行全面从严治党治院主体责任,加强对本院有子女参加高考干警的教育管理,逐人登记备案,并进行廉政约谈,确保不发生违规摆设“学子宴”问题。督察部门要加大明察暗访和监督检查工作力度,对无视纪律规定,仍然我行我素、顶风违纪的,发现一起,查处一起,曝光一起。

下一篇: