六届市委巡察工作领导小组召开第8次会议
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-13 | 95 次浏览 | 分享到:


近日,黑河市委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长蒋和庆主持召开六届市委巡察工作领导小组第8次会议,市委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长姜杨和市委巡察工作领导小组成员出席会议。


会议传达了全国市县巡察工作推进会议和赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会议上的讲话精神,通过了《黑河市委巡察立巡立交问题线索工作暂行办法》,研究了市委巡察工作领导小组2019年重点工作,听取了《市委巡察办2019年上半年工作总结和下半年工作安排》。


会议要求,要坚持对标对表,督促各县(市、区)党委认真贯彻落实中央和省委巡视巡察工作要求,压实主体责任,确保党委常委会议、党委书记专题会议在规定时间内及时听取巡察综合情况汇报。加强各地巡察机构建设,尽快配齐配强巡察办组工作人员。规范统一市县巡察工作流程,提升巡察工作质量和科学化水平。聚焦中央、省委决策部署,聚焦市委中心工作,聚焦整治群众身边腐败问题,坚持进度服从质量,科学确定巡察对象和巡察工作任务,合理摆布巡察工作节奏,高质量推进巡察全覆盖,到2019年底使市县两级巡察全覆盖率全部达到75%。要针对巡察中发现的被巡察单位党组织存在的严重违反党的纪律的问题、违反中央八项规定精神和省委九项规定等典型问题线索,立巡立交,快查快办,打出巡察声威,形成巡察震慑。(孙延东)