六届市委巡察工作领导小组召开第9次会议
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-13 | 274 次浏览 | 分享到:


近日,黑河市委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长蒋和庆主持召开六届市委巡察工作领导小组第9次会议,听取六届市委第五轮巡察情况汇报。市委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长姜杨和市委巡察工作领导小组成员出席会议。


会上,8个巡察组组长分别作了巡察工作情况汇报,与会同志对各组在巡察工作中发现的问题和问题线索进行了研究讨论。


在认真听取各巡察组巡察工作情况汇报后,会议指出,巡察组的同志,肩负市委的重托和使命,全身心地投入到巡察工作中。克服时间紧、任务重的困难,紧扣政治巡察,紧盯突出问题,不回避矛盾,不惧怕困难,敢于担当,忠诚履职,在近80个工作日内,对全市32家单位党组织进行了巡察,圆满完成了第五轮巡察工作任务,取得了明显成效。但仍然存在着一些问题和不足:有的巡察组对被巡察单位存在的深层次问题没有巡深查透,有的巡察组对被巡察单位政治画像不精准,有的巡察组对发现的问题定性不准确,有的巡察组问题线索份量不够。


对做好下步工作,会议要求,各巡察组要对巡察报告精心打磨,突出查找被巡察单位个性问题,确保画像精准;问题找得准的佐证要具体,问题没找准的要重新梳理定性;巡察报告要坚持政治巡察定位,不能就工作谈工作,以工作巡察代替政治巡察,以工作问题代替“六项纪律”问题;要立足被巡察单位实际查找问题。对深化作风整顿优化营商环境、扫黑除恶查腐拔伞、惠民惠农扶贫专项巡察中发现的问题,能整改的各巡察组要立即督办被巡察单位马上整改,对敷衍整改、整改不力的要坚决问责。市委巡察办要对各巡察组修改后的巡察报告精心把关,形成巡察综合情况报告和深化作风整顿优化营商环境、扫黑除恶查腐拔伞、惠民惠农扶贫专项巡察报告,同时,做好第五轮巡察反馈和第六轮巡察筹备工作。(孙延东)