逊克县委第1巡察组采取“四项措施”促进被巡察单位营商环境进一步改善
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-08-13 | 177 次浏览 | 分享到:

逊克县委第1巡察组按照深化机关作风整顿优化营商环境专项巡察的要求,采取“四项措施”促进巡察单位营商环境改善。

一是检查工作流程,促进服务效率进一步提升。通过检查自然资源局服务群众工作流程,帮助其改善工作中缺少统筹安排、股室间沟通不紧密、相互推诿责任等问题,服务群众效率进一步提升。

二是走访服务对象,促进服务意识进一步增强。通过走访用地对象、不动产证办理对象,帮助其健全完善基层调研、联系群众、服务群众的制度措施,促进广大党员干部服务意识进一步增强。

三是体验窗口服务,促进干部作风进一步转变。巡察组先后两次到不动产服务大厅体验窗口服务,检查其管理制度执行情况,指出其存在的重工作轻管理、考勤制度执行不严、请销假制度执行不好、未挂牌上岗等问题,进一步促进其作风转变。

四是检验营商条例知识学习情况,促进干部素质进一步提高。把营商条例知识学习和县委进一步优化营商环境方案学习作为巡察重点内容,通过重点提问、专项咨询、谈话了解等方式,促进优化营商环境政策法规学习,促进被巡察单位干部队伍综合素质进一步提高。(逊克县委巡察办 王春和)