巡察利剑展成果 警示教育唤初心
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-30 | 833 次浏览 | 分享到:


近日,五大连池风景区召开前三轮巡察通报暨警示教育工作大会,通报四届五大连池风景区党委前三轮巡察情况。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明出席会议,并对全区党员领导干部进行一次集中警示教育谈话。风景区党委委员、纪委书记郭进军通报前三轮巡查情况做总结讲话。全区350余名党员领导干部参加警示教育大会。

  2017年以来,景区巡察工作领导小组先后开展了3轮巡察,对17家单位党组织进行了政治巡察,共发现6个方面172个问题,移交纪委问题线索2920人,其中科级干部12人,已立案9件,党政纪处分6人。风景区纪委书记郭进军针对前三轮巡察过程中发现的问题中,抽取典型案例,用原汁原味、指名道姓的方式向参会人员进行了通报。通报内容包含违纪人姓名、单位和职务、事实、经过、结果等,用身边人和事,常警示、勤提醒,让违纪无处藏身,让警示教育更具震慑力。

通报过后,大会对全区党员领导干部进行了一次集体谈心谈话,并从坚定理想信念,增强全面从严治党的高度自觉;以人民为中心,牢固树立全心全意为人民服务宗旨;狠抓整改落实,推动上级的决策部署落地生根生效;明规矩知守正,努力营造风清气正的政治生态;加强党性修养,坚决永葆我党清正廉洁的政治本色五个方面,对景区的党风廉政建设作出了重要部署,对加强自身建设提出了明确要求。

会议强调,加强党性修养是党员领导干部改造主观世界的永恒课题,是提升领导干部素质和能力的重要举措。每名党员干部都必须继续加强党性修养、锤炼优良作风、砥砺高尚情操、弘扬浩然正气,坚决做到“四看四不得”,即:向上看一看,有没有“高压线”,法律“高压线”触不得;向前看一看,有没有“警戒线”,纪律“警戒线”碰不得;左右看一看,有没有“隔离线”,身边“隔离线”越不得。向后看一看,有没有“防护线”,群众“防护线”踩不得。我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把心思和精力都投入到景区全面跨越式发展的大局上来,清正廉洁干事,依法依规用权,以良好的政治面貌、扎实的工作作风、优异的工作业绩,向我们党交上一份合格的答卷,在实现高质量发展的目标中迈出更加坚实的步伐。

“我作为基层党组织的纪委书记深有感触,这些发生在我身边的新问题、新情况、新表现,使我发现了在拓展工作思路、丰富监督检查手段、实现工作融会贯通等方面做得还不够,没有形成监督常在的浓厚氛围,我负有不可推卸的责任,下一步,我必须严抓党内生活,不断增强纠治“四风”的韧劲,形成长效机制。力争为清风景区做出应有的贡献。”一名基层党组织的纪委书记有感而发。

一名基层单位负责党建工作的同志这样说:“通过参加此次警示教育大会,让我充分认识到提高政治站位重要性,作为一名基层党员,要不忘初心,永葆本色,始终做到心中有敬畏,严守纪律底线,在开展具体业务中,更要坚持执行各项制度规定,依法、依纪、依程序办事。”