嫩江县纪委监委全力推进信息化建设工作
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-30 | 814 次浏览 | 分享到:

嫩江县纪委监委主动适应新时代纪检监察工作需要,强力推进信息化建设工作,实现线上办案全流程贯通,助力纪检监察工作高质量发展。

一是强化组织保障。纪委监委主要领导高度重视信息化工作,将信息化工作确定为“一把手”工程,成立信息化系统应用工作领导小组,通过召开纪委常委(监委委员)会议细化分解工作任务,确立了“硬件达标,全员会用、上线运行”的工作目标,制定实施方案,精准确定时间表、路线图,确保任务到人、责任到岗。

二是积极争取政府支持。主动向县委、政府主要领导汇报,争取信息化工程经费足额到位,严格按照分级保护测评标准,迁移升级改造了内网机房,增设了视频会议室安防系统,两委成员每人一台内网电脑,每个办案科室两台内网电脑,切实满足实际工作需要。

三是提高信息化运用能力。组建了纪检监察机关信息化工程专业队伍,选派12名信息化骨干赴省纪委参加培训,并通过信息化骨干培训带动全委工作人员,开展登录测试,逐步养成“上班先上网、上网先登录、登录办业务”的良好工作习惯,开始在正式环境下进行线上线下同步试运行。同时,结合线下实际工作情况,编制“监执问”平台测试环境下的综合办公、检举举报、审查调查系统的工作流程图。