嫩江县纪委监委开展“四个一”活动庆祝建党98周年
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-30 | 701 次浏览 | 分享到:

为庆祝中国共产党建党98周年,嫩江县纪委监委开展“四个一”活动,回顾党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,激励纪检监察干部不忘初心、牢记使命。

组织一次警示教育活动。到县廉政教育基地开展警示教育活动,全体纪检监察干部在讲解员的引领下,参观了序厅、反腐历程、十八大专题、警钟长鸣、囹圄之泪、腐败剖析六个展厅。展厅运用了先进的声光电技术,通过展板、图片、文字、音像等图文音并茂的形式,展示了一个个涉案人员在金钱、名利的诱惑下放松了对党性的修养、对自身的要求、对信仰的忠诚,逐渐走向腐败堕落,从而深陷囹圄。给参观者全方位、多角度的视听冲击和心灵震撼,切身感受贪腐给家庭、亲人造成的身心重创,震人心魄、发人深省,时刻提醒参观者要算清人生“七笔账”,珍惜工作、家庭和自由,提升拒腐防变意识和法纪观念,做到知敬畏、存戒惧、守底线,敢担当、重实干、促攻坚。

重温一次入党誓词。在县纪委书记李东海的带领下,开展重温入党誓词活动,全体党员庄严地举起右手,面对党旗重温入党誓词,进一步增强纪检监察干部的党性意识,回顾入党时的激情和追求、庄严承诺和决心,激励纪检监察干部以实际行动践行誓词,发挥党员的先锋模范作用。

上一堂不忘初心牢记使命党课。县纪委副书记以《不忘初心、牢记使命,推动新时代纪检监察工作高质量发展》为题,为全体纪检监察干部上了一堂生动的党课,深入讲解开展不忘初心牢记使命主题教育的重要意义、忠诚履职尽责推动新时代纪检监察工作高质量发展和打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍三方面内容,要求全体纪检监察干部必须严守政治纪律和政治规矩,忠诚于党,做到学习自觉、行动自觉,认真落实“把纪律挺在前面”的要求,严格要求自己,从严执纪监督。

观看一次警示教育片。组织纪检监察干部观看警示教育片,用反面典型警示纪检监察干部,始终做到预防在前,警示在先,不断筑牢纪检监察干部的思想防线,严防出现“灯下黑”现象。

通过开展“四个一”活动,纪检监察干部纷纷表示要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以更高的标准、更严的纪律要求自己,不断提高自身免疫力,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。