嫩江县纪委监委多措并举深化廉政教育
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-30 | 460 次浏览 | 分享到:

嫩江县纪委监委围绕建设风清气正的政治生态,加强党员干部队伍建设,注重源头教育,切实提高党员干部履职能力,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

一是加强党员干部教育。结合实际,因材施教,对党员干部进行培训。年初根据县委党校培训计划,有针对性选派纪检监察干部对党校培训班的公职人员、党员领导干部进行廉政教育,深化党员干部对权力本质的认识,破除“官本位”和“特权”思想的意识,增强依法用权的意识。

二是做好警示提醒教育。把廉政教育和警示提醒贯穿到公职人员选拔任用、交流转岗、在任履职等各个环节。在警示提醒方面,开展任前廉政谈话,对新任县直单位和各级班子的主要领导干部,由县委主要领导进行任前集体廉政谈话,并签订《党风廉政建设责任书》。

三是强化廉政宣传教育。依托廉政警示教育基地加强正面引导,通过召开警示教育大会、剖析案例、观看警示教育片等方式加强反面教育,充分借助短信、嫩江廉洁微平台等新媒体开展党风廉政宣传教育工作,切实筑牢干部反腐拒变思想防线。