以“督”促“改”标本兼治深入推进我市机关作风建设持续向好
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-30 | 154 次浏览 | 分享到:

近日,市委深化机关作风整顿监督问责组对省委深化机关作风整顿监督问责组暗访发现的我市个别部门单位存在的37条问题开展了督促整改工作。市委深化机关作风整顿监督问责组按照省委深化机关作风整顿监督问责组下发的《关于省委深化机关作风整顿监督问责组暗访发现有关问题的整改建议书》要求,针对市政府行政服务中心、营商环境建设监督局、市经济合作促进局、市医疗保障局、市道路交通运输管理处等7家存在问题的单位下发了限期整改通知书。

市政府行政服务中心、营商环境建设监督局对相关涉事人员进行了批评教育,由本人向党委作出深刻检讨。并通过制定整改措施加强对本单位干部职工日常监督管理,坚决防止类似问题再次发生;市经济合作促进局补发了公开目录信息33条,及时发布政务信息1条;市医疗保障局录入部门职能等各类信息14条;黑河市道路交通运输管理处在全市范围内开展“规范出租车经营行为”专项检查工作,共排查车辆200余台,发现违规运营车辆5台,依法作出了行政处罚,并停运整顿学习。为进一步规范我市出租车市场秩序,道路运输管理处在机场、客运站、火车站等公共场所张贴《关于规范出租车经营行为的通知》,教育引导宣传出租车依法文明营运。目前,省委深化机关作风整顿监督问责组反馈我市存在的37条问题已全部整改完毕。

接下来,市委深化机关作风监督问责组将按照省、市委统一部署,突出问题导向,重点聚焦形式主义、官僚主义新表现,深入治理政务环境、营商环境、法治环境中的突出问题。精准发力、重拳整治,纠建并举、标本兼治,加大对违反工作纪律、破坏营商环境等违纪违法问题的查处和曝光力度。对不整改、假整改、应付了事,不作为、不担当,监督问责组将强化监督、铁面执纪,实行“一案双查”、“一问三责”,既追究当事人的责任,又要追究党委(党组)的主体责任。对典型案件要点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就,以“零容忍”的决心重塑营商环境,推动我市经济社会高质量发展。