爱辉区纪委监委开展警示教育活动强作风
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-22 | 439 次浏览 | 分享到:

执纪者必先守纪,律人者必先律己,为切实加强对纪检监察干部的内部监督,近日,爱辉区纪委监委在爱辉区检察院开展警示教育活动。

区纪委监委机关干部、区委巡查办成员,派驻纪检监察组60余人参加了活动。

活动中,纪检监察干部每人签订了一份承诺书。承诺书从强化“过硬”意识、弘扬“践廉”传统和营造“兴廉”家风三个方面对纪检监察干部提出要求,让纪检监察干部随时对照检查自己的言行。

观看了警示教育片《严防灯下黑》,用发生在纪检监察干部身上活生生的案例开展警示教育,使纪检监察干部以案为鉴,引以为戒,警钟长鸣,坚持“清、慎、勤”,坚守纪律底线。

还参观了区检察院警示教育基地,通过观看我党反腐倡廉的工作成果,特别是围绕十八大以来查处的中央、省部级大案要案、落马贪官的忏悔展示和焦裕禄等正面典型教育,警示大家要不忘初心、牢记宗旨,监督执纪者更要敬畏纪法,踏踏实实工作,清清白白做人。”

大家表示,通过警示教育进一步增强了党性、廉政意识和法律观念,在今后的工作中要从每一个环节、每一处细节重视起来,把严格要求融入日常工作中,要念好权力制约“紧箍咒”,划清令行禁止“高压线”,坚定了严格按照党纪国法约束自己的决心。(辛星 盖明俊)