爱辉区举办第七期“学思兴廉”主题教育廉政讲坛
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-22 | 206 次浏览 | 分享到:



  近日,爱辉区在纪检监察干部培训基地举办第七期“学思兴廉”主题教育廉政讲坛。


区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇出席讲坛。各乡(镇)党委书记、纪检书记,区直各部、委、办、局主要领导,派驻纪检监察组成员130人聆听了讲座。


  讲坛邀请了爱辉区委党校高级讲师金春华对《黑龙江省优化营商环境条例》进行解读,金老师用生动的语言、典型的事例,从《条例》的出台重要意义、主要内容和条文亮点作了全面、深刻、系统的讲解。


与会人员还观看了全省纪检监察机关推动作风整顿优化营商环境典型案例剖析,《兴机关作风之利 除营商环境之弊》。


爱辉区廉政讲坛于20165月开讲,是“学思兴廉”主题教育活动的重要内容,是践行“两学一做”学习教育的主要举措,以学习党章、《准则》《条例》和习近平系列重要讲话为重点,通过举办系列专题讲座邀请省、市纪委领导和在专业领域中有较高造诣的专家、学者来爱辉区讲学,使全区党员领导干部在浓厚的学习氛围中,深化认识、明确要求、把握重点、知行合一,进一步提升党性修养,增强“遵规守纪、廉洁从政”的积极性和主动性,促进广大党员干部切实转变工作作风、提高工作效率、增强服务意识,为着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍奠定坚实的思想政治基础。(辛星 盖明俊)