爱辉区纪委监委到罕达汽镇开展解放思想推动高质量发展专题调研
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-22 | 522 次浏览 | 分享到:

近日,爱辉区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇到罕达汽镇开展解放思想推动高质量发展专题调研。区纪委监委相关领导及工作人员、罕达汽镇党委班子成员及科级干部参加了座谈会。

会上,与会人员结合自身工作实际,围绕如何在责任担当上解放思想,提升干事创业精气神,营造风清气正、昂扬向上的发展氛围进行了交流发言。

会议指出,罕达汽镇班子成员能够紧扣解放思想推动高质量发展这条主线,结合工作实际认真研讨,坚持以问题为导向,查找工作上的不足与短板,在强化责任担当、精神状态、工作要求、发展环境等方面取得了进步和提高。

会议要求,在今后的工作中要坚持正确思想导向,确保解放思想大讨论活动取得实实在在成效;要始终强化政治引领,自觉承担起营造风清气正政治生态的责任担当;要激发干事创业热情,巩固拓展解放思想推动高质量发展大讨论活动成果;要对照新时代对党员干部干事创业的要求,结合全区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议时指出的爱辉区干部还存在的“等”“粗”“浮”“小”等问题,深挖根源、对号入座、加快整改,不断提振干事创业的精气神。

会议强调,罕达汽镇幅员辽阔,是全区面积最大的乡镇。面对高质量发展的重要任务,党风廉政建设第一责任人必须挑大梁、走前头、做表率。要时刻秉记,举旗担纲责无旁贷,率先垂范义不容辞,带头严于律己,带头清正廉洁,带头创业奉献。同时,坚持把“两个责任”全面融入到全镇高质量发展的工作大局中,把主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,以上率下、盯紧守牢,使改革发展延伸到哪里,党风廉政建设和反腐败工作就跟进到哪里。

与会人员表示,通过专题研讨会进一步更新了观念,在今后工作中要立足工矿区实际,继续深入镇情认识,校准发展定位,强化责任担当,破解制约瓶颈,营造干事创业良好氛围。(辛星)