黑河市水务局对党风廉政建设工作进行再安排再部署
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-22 | 532 次浏览 | 分享到:

日前,黑河市纪委监委派驻第17纪检监察组参加黑河市水务局召开的局党组扩大会议。会议传达贯彻市政府廉政工作会议精神,并对水务系统党风廉政建设工作进行再安排、再部署。

会议强调:一是水务系统各级党组织要把规矩意识挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二是切实加强班子和队伍建设,要讲政治、讲正气、肯担当,坚持严要求,扎紧制度的笼子,进一步建立风险可控“防火墙”。三是严格落实“一岗双责”,要切实把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,要与水务业务工作同安排同检查;要结合扫黑除恶专项斗争和河湖“清四乱”行动,盯住重点领域,反复开展排查,做到工作职责和掌握的权利管到哪里,党风廉政建设的职责就跟进到哪里。四是要着力优化营商环境,水行政服务窗口要切实做到 “三个一”(即:一网、一门、一次),围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”的要求,切实加强对水利工程项目监管,整治工作不在状态、不主动、不作为和腐败等问题。五是要提高站位,强化监管,完善安全生产举措,加强监督检查。当前,防汛已进入战时状态,要加大风险排查力度,树牢红线意识,确保大江大河安全、水库安全、工程安全、生命财产安全。(黑河市纪委监委派驻第17纪检监察组)