黑河市纪委监委 黑河市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项整治举报的公告
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-12 | 643 次浏览 | 分享到:

按照省纪委监委、省公安厅部署,市纪委监委、市公安局决定在全市范围内联合开展公职人员涉毒涉赌问题专项整治。本次整治工作将作为推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展的重要政治任务,聚焦突出问题,开展集中整治,严肃查处一批公职人员涉毒涉赌违纪违法问题,通报曝光一批典型案件,形成一批制度规范,确保公职人员涉毒涉赌问题得到有效治理。现将纪检监察机关、公安机关举报受理有关事项公告如下:

一、举报对象和内容

重点受理在201924日至810日期间,公职人员违反有关法律法规,实施以下涉毒涉赌问题:

(一)涉毒违法犯罪行为

1.涉毒违法行为:有违反《中华人民共和国治安处罚法》第71条、第72条、第73条;《中华人民共和国禁毒法》第59-70条;《黑龙江省禁毒条例》第42-49条规定的行为的。

2.涉毒犯罪行为:有违反《中华人民共和国刑法》第347-357条;《中华人民共和国禁毒法》第59-70条规定的行为的。

3.为涉毒违法犯罪活动充当“保护伞”的。

(二)涉赌违法犯罪行为

1.涉赌违法行为:有违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第70条、第74条规定的行为的。

2.涉赌犯罪行为:有违反《中华人民共和国刑法》第303条一款、二款规定的行为的。

3.为涉赌违法犯罪活动充当“保护伞”的。

二、举报方式

(一)黑河市公安局举报方式

举报电子邮箱hhzazd@163.com

来访地址:黑河市铁路街383号黑河市公安局治安支队(411室)、黑河市公安局禁毒支队(415室)

举报电话:涉赌问题专项举报电话:王警官:13644661106,陈警官:15245660477;涉毒问题专项举报电话:吕警官:15004561110,张警官:18545241112

(二)黑河市纪委监委举报方式

来信地址:黑河市纪委监委信访室  邮编:164399

来访地址:黑河市通江路2号市纪委监委信访接待室

举报电话:12388

举报手机:13845628879

举报网站:网址http//hhjjjcw.gov.cn

举报微信:搜索“黑河纪检监察”——纪检在线——我要举报

欢迎广大群众参与监督,如实举报,市纪委监委和市公安局将及时受理、严肃查处,对举报、提供线索的群众,将严格保密,依法保护。

特此公告。

        中共黑河市纪律检查委员会

        黑河市监察委员会

         黑河市公安局

          2019710

下一篇: