爱辉区高质量完成向区直党政机关派驻纪检监察机构改革任务
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-09 | 387 次浏览 | 分享到:

自全省推进县一级派驻机构改革工作以来,爱辉区高度重视,积极推进向区直党政机关派驻纪检监察机构工作,认真组织,统筹协调,高质量完成了派驻改革任务。

思想高度重视、精心谋划改革任务 爱辉区纪委监委深刻领会派驻机构改革的重大意义,统一思想,凝聚共识,牢牢把握改革主题主线,及时成立改革工作小组。按照市纪委监委部署要求,制定了改革的时间表、任务单,协调有关部门严格抓好落实,保证了我区派驻机构改革各项工作有序推进。

抓实关键环节,扎实推进改革工作 爱辉区纪委监委会同有关单位对区直党政机关纪检机构情况进行了摸底核实,建立了详细台账。在多次征求有关部门意见、进一步调整完善的基础上制定了《爱辉区纪委监委向区直党政机关派驻纪检监察机构的工作方案》,并经区委常委会审议通过。研究制定了区纪委监委派驻机构改革“三定”方案,明确了派驻纪检监察组职能、机构、编制和人员。按照改革方案要求,经区纪委监委班子研究,向区委组织部提出了派驻纪检监察机构组成人员推荐人选。

合理设置机构,综合派驻全面完成。结合爱辉区实际撤销现有的24个区直党和国家机关设置的纪检机构,整合力量,重新设置区纪委监委派驻纪检监察组8个,负责综合监督区直62个部门和单位及其所属二层机构。现各派驻纪检监察组人员已配备到位,全区纪律检查体制改革取得了阶段性重大进展,初步形成了纪律监督、监察监督、巡察监督和派驻监督全覆盖的监督格局,对全区政治生态的持续向好,干部作风进一步转变,推动全区经济社会高质量发展将发挥重要作用。