爱辉区纪委监委召开派驻纪检监察干部集体谈话会
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-09 | 400 次浏览 | 分享到:

近日,爱辉区纪委监委召开派驻纪检监察干部集体谈话会,区委常委、区纪委书记、监委主任容玉奇出席会议并讲话。

    会议要求,全体派驻纪检监察干部要始终把“两个维护”作为最高政治原则、最严政治要求、最铁政治纪律,做到政治过硬、思想过硬、作风过硬、业务过硬、廉洁过硬,以不断提升派驻纪检监察组履责质量和效率。

 会议强调,派驻纪检监察组是党内监督和国家监督的重要组成部分,要发挥好职能作用。一要找准角色定位。派驻纪检监察组是纪委监委的派出机构,受纪委监委直接领导,与驻在部门是监督与被监督的关系。二要明确职责任务。派驻纪检监察组的主业就是党风廉政建设和反腐败斗争,其职责就是监督执纪问责和监督调查处置。派驻纪检监察组是纪委监委的“探头”和“前哨”,是“常驻不走的巡察组”。三要确保监督实效。熟悉驻在部门职能业务,深入了解监督单位的具体工作职能。时刻关注重点人重点事,深入分析所监督单位的廉政风险点,发现问题要及时查处。四要提升工作效能。要认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规,熟练运用监督执纪“四种形态”,全面提升自身能力。(辛星 王翔宇)