黑河市《党风政风热线》切实解决百姓身边“挠头小事”、厚植群众根基
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-09 | 691 次浏览 | 分享到:

党风政风、百姓心声,治政之要在于安民,安民之道在于查其疾苦,黑河市《党风政风热线》栏目始终聚焦优化营商环境,盯紧重点单位,解决突出问题,广泛接受社会监督。

2019527日,栏目组接到五大连池市讷谟尔乡村民打来的求助电话,反映其孙女每天上学需要徒步4公里,家庭经济条件比较拮据,坐不上校车,承担不起寄宿费,存在上学难问题。黑河市纪委监委党风政风监督室协调市相关部门,进一步加大对该学生的扶持力度。市教育部门帮助该学生申请了住宿生补贴1000元,就餐补助500元。此外还通过关心下一代基金会帮助申请基金500元,切实解决了孩子上学难的问题。

黑河市纪委监委创办《党风政风热线》的初衷就是通过栏目广泛征集民声、民意,从群众的诉求从中发现问题、分析问题、解决问题。突出问题导向,实行精准监督,精准施策,充分履行好“监督”职责。通过梳理群众反映的身边一些“挠头小事”,在协调相关职能部门解决这些问题的同时,也能帮助各职能部门“查漏补缺”督促各职能部门履职尽责,坚持“权为民所用,利为民所谋”全面营造良好的营商环境,助力我市优化营商环境工作再上一个新台阶。