黑河市纪委监委派驻第12纪检监察组: 提前预警,狠刹“升学宴”操办之风
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-09 | 141 次浏览 | 分享到:

 近日,黑河市纪委监委派驻第12纪检监察组迅速行动,采取多种措施,狠刹“升学宴”操办风,坚决杜绝趁机敛财和铺张浪费的违纪行为。

一是要求3家综合监督单位制定下发《关于严禁操办“升学宴”的通知》,并把通知精神传达到每名党员干部和公职人员,要求明确提出:严禁操办各种名目的“升学宴”,严禁借子女升学之机收受礼品、礼金,严禁公款报销或者由管理服务对象支付子女学习等费用,严禁用公车送子女入学、外出游玩等。

二是要求被监督单位通过层层加压、谈话提醒等方式教育引导党员干部、公职人员不操办“升学宴”、不参加“升学宴”。

三是要求被监督单位摸清本单位子女参加高考情况,并及时向派驻纪检组备案。

四是畅通信访举报渠道,公布监督举报电话。将对党员干部、公职人员违规操办“升学宴”行为进行专项检查、随机抽查。(黑河市纪委监委派驻第12纪检监察组)