黑河市中级人民法院深入督察推进“打官司不求人”工作落实
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-09 | 144 次浏览 | 分享到:

为强化法院内部管理,切实加强纪律作风建设,深入推进“打官司不求人”工作落实,近日,黑河市中级人民法院派出审务督察组,由市纪委监委第22派驻纪检监察组副组长带队对全市基层法院进行了督察调研。

    督察组采取明察暗访、查阅资料、调阅卷宗、实地检查立责立改等方式,重点围绕“打官司不求人”、党风廉政建设、优化营商环境等工作推进情况以及司法作风日常监督管理等方面内容进行督导检查,并对发现的问题提出整改要求,并下发了督察通报,对发现的22个问题责令整改,对个别违反工作纪律行为进行了问责。

    督察组强调,各基层法院要以此次督察为契机,全面查摆工作中存在的同题,分析存在问题的原因。进一步加强司法作风建设,兑现“打官司不求人”庄严承诺,持续推进全面从严治院,确保公正廉洁文明司法。(黑河市纪委监委派驻第22纪检监察组)