突出问题导向抓整改切实履行党建主体责任
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-09 | 138 次浏览 | 分享到:

新组建的黑河市应急管理局针对第3轮市委巡察组对原黑河市安全生产监督管理局提出的反馈意见,在巡察中存在政治领导力不强、党建工作不认真不规范、管党治党不严等问题,坚持问题导向,积极落实整改,强化党的基层组织建设,在新中国成立70周年之际,召开2019年度党建工作会议。市纪委监委派驻第9纪检监察组组长、市直机关工委副书记和行业协会商会党建工作部部长到会指导。局党组书记、局长就党建工作作出安排部署。

今年是改革之年,是决胜全面建成小康社会,推动我市全面振兴全方位振兴的关键之年,作为应急管理局机关党委全面履职的第一年,我们一定要起好步、带好头,扎扎实实推进每项工作落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大提出的新时代党的建设总要求不折不扣地落实到党建工作之中,对照问题拿出具体整改措施,持续整治“四风”,进一步落实主体责任,以严实硬的标准,全面提升政治建设、思想建设、党支部规范化建设整体水平,推进黑河市应急管理事业健康发展。要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,牢固树立“四个意识”,充分发挥战斗堡垒作用,切实增强安全生产红线意识,强化底线思维,以“四大活动”为抓手,全面排查治理各类隐患问题,以责无旁贷的担当精神开创应急系统基层党建工作新局面。

会议强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格;要围绕解决本系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,重点加强煤矿、非煤矿山、危化品行业调查研究;要广泛听取意见、认真检视反思,对存在的突出问题一件一件整改到位。要通过此次主题教育活动,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。(黑河市纪委监委派驻第9纪检监察组)