逊克县纪委监委多举措防止“学子宴”反弹回潮
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-09 | 334 次浏览 | 分享到:

在高考升学来临之际,为防止以讲排场、比阔气、借机敛财为目的的“学子宴”反弹回潮,逊克县纪委监委采取多种方式狠刹“学子宴”之风。

一是全方位发布纪律公告。为进一步提高党员和国家公职人员的思想意识和政治觉悟,自20196月起,在“今日逊克”微信平台、逊克县电视台、临街电子屏等媒体连续发布严守纪律规定严禁摆设“学子宴”公告,使纪律要求人尽皆知、家喻户晓。

二是开展党员和公职人员高考子女备案。县纪委监委在2019年高考结束后第一时间下发《关于严守纪律规定严禁摆设“学子宴”的通知》,要求各党(工)委、党组将本单位、本系统内家有高考子女的人员到县纪委进行备案,2019年共有163名党员和国家公职人员在县纪委备案。全县各单位全体党员和公职人员签订不违规操办“学子宴”承诺书。

三是召开集体提醒谈话会,重申纪律要求。2019627日逊克县纪委召开严禁违规操办“学子宴”集体提醒谈话会。县委常委、县纪委书记、县监委主任李英对备案的62名家有高考子女的党员干部、各党(工)委、党组书记、部分单位的纪委书记、纪检组长进行集体提醒谈话。谈话会再次强调和重申深入贯彻落实中央八项规定精神,持续整治“四风”的一些纪律和要求,重点强调严禁操办“学子宴“的规定。要求各级党组织的党员领导干部要以身作则,坚决贯彻落实中央八项规定精神,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。同时要求各党(工)委、党组要组织党员领导干部在七一来临之际带头重温入党誓词,重新学习“中央八项规定”、“六个严禁”的内容。(逊克县纪委监委谢春雨)