孙吴县纪委监委“四抓”推进信访举报高效畅通
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-07-09 | 640 次浏览 | 分享到:

孙吴县纪委监委以突出主业为根本,不断创新举措、压实责任,推动纪检监察信访举报工作质效不断提升。 

抓根本,应势调整。认真贯彻执行《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》,及时调整信访举报受理内容、管辖权限及告知、流转、反馈程序,以图版形式进行公开,让上访群众明确受理程序和范围。严格按照“六不让”工作承诺,做好信访接待工作。

抓方式,畅通渠道。在全县各单位显著位置公布信访举报电话,全面畅通纪检监察网站、12388电话等举报平台,并将举报电话与信访室工作人员手机捆绑,确保在重要时间节点24小时畅通。

抓协调,深挖线索。进一步落实《县纪委监委、县信访局信访问题线索移送办法》,主动收集县信访局信访问题线索,定期组织召开联席会议,对移送问题线索认真筛选和挖掘,防止党员和公职人员违纪违法问题线索流失。年初以来,县信访局移送问题线索1件。  

抓效果,强化责任。坚持常委挂牌接访制,在接待大厅醒目位置公示常委接访日程、职务、联系方式,由接访常委负责问题交办、督办、办结审核和结果反馈。年初以来,常委接访15次,处理信访问题8起,加大了群众合理诉求解决力度。 (刘晓艳)