黑河市委常委、市纪委书记蒋和庆深入市纪委监委廉政教育中心调研指导工作
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-28 | 1797 次浏览 | 分享到:

 




625日下午,黑河市委常委、市纪委书记蒋和庆深入市纪委监委廉政教育中心,调研指导廉政教育中心安全管理和信息化建设工作。市纪委副书记、市监委副主任李少杰、尹树新参加调研。

  蒋和庆对廉政教育中心基础设施、场所安全管理、大数据中心建设等方面进行检査,并主持召开会议,听取保障和信息化室工作汇报。

  在廉政教育中心管理方面,蒋和庆要求:一要明确职责,保障和信息化室要全力做好中心各项管理工作;二要完善制度,提高执行力,严格按照制度和规矩办事;三要加强管理,实行精细化管理,事无巨细,要注重每一个环节、每一个细节,做一个有心人、用心人;四要确保绝对安全,要提高思想认识,牢固树立底线思维,切实加强管理,排査各类安全隐患,做好风险防范,确保留置场所和被留置人员绝对安全。

  在信息化建设方面,蒋和庆对信息化综合试点工作给予肯定。他指出:信息化建设是纪检监察工作的重要组成部分,在这么短的时间,信息化综合试点工作取得这样的成绩,这是很难得的。要学习先进,赶超先进,用信息化技术和大数据思维,进一步提高服务监督执纪和审査调査能力。

  蒋和庆要求:认真对标对表,在系统应用、数据汇集等方面,进一步加大工作力度,全力做好信息化综合试点各项工作。一要合理确定功能,提高系统兼容性和科学性,努力扩大信息源,做好、做大、做强纪检监察大数据;二要着眼实战化需求,增强信息化实用性、有效性,提高精准发现能力,充分发挥大数据支撑作用;三要进一步健全体制机制,完善大数据信息采集方式,保证数据及时动态更新;四要加强专业队伍建设,提高工作能力和水平,跟上全省信息化建设步伐,打造一支敢于突破、善于突破的专业化铁军。