孙吴县信息化建设工作做到“三到位”
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-28 | 150 次浏览 | 分享到:

全市纪检监察机关信息化系统应用工作会议召开以来,孙吴县纪委监委高度重视,精心组织,统筹安排,切实保证信息化建设工作高质量推进。

一是领导重视,责任落实到位。成立了以刘印平书记为组长的县纪委监委信息化系统应用工作领导组,下设综合协调组、信息应用组、技术保障组等3个小组,细化分解工作目标,通过分解工作任务将责任落实到具体科室、具体人员,形成人人肩上有担子、身上有责任。

二是强化培训,骨干队伍到位。严格落实市纪委监委2019年信息化系统应用工作方案的方法步骤、目标时限,第一时间建立本单位信息化骨干队伍,9人次赴省纪委进行各系统平台培训,归来后对全委人员进行信息化系统应用进行指导。

三是加大投入,软硬件建设到位。目前,内网带宽已由原2M升级为10M,外网带宽为100M。根据我县实际情况和信息化建设的硬件要求,积极向县委、县政府请示汇报,申请专项资金30余万元,新增纪检监察系统内网终端30余台、激光打印机22台以及线路干扰器、光盘刻录监控审计系统等其他设备,确保每个科室配备一台内网电脑,以保障纪检监察信息化系统正常运转。(孔繁辉)

下一篇: