黑河市委巡察办开展第五轮巡察中期指导
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-26 | 258 次浏览 | 分享到:


近日,黑河市委巡察办召开第五轮巡察中期汇报会,集中听取了各巡察组巡察工作汇报,详细了解各组巡察工作开展情况,对各巡察组发现的问题和问题线索逐一进行梳理归类,对巡察报告谋篇布局、问题和问题线索发掘、问题线索立巡立交、信访举报受理等工作进行答疑指导,对下步工作提出具体要求,确保各巡察组方向不变、焦点不散,真正巡出声威、巡出成效。

市委巡察办要求,一要提高政治站位,深化政治巡察。要坚持与中央、省委和市委巡察工作要求对标看齐,进一步提高政治站位,保持政治定力,担起政治责任,充分体现巡察工作的政治性、纪律性和严肃性,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。二要突出巡察重点,务求巡察实效。要围绕中央、省市委决策部署和要求,看“两个维护”情况;围绕市委中心工作,看各级党组织履职尽责情况;围绕营商环境和作风建设,看优化营商环境提高服务意识情况;围绕重点领域突出问题,看扫黑除恶查腐拔伞和解决群众反映突出问题情况;围绕群众身边腐败和作风建设,看整治侵害群众利益问题情况。要突出重点人、重点事、重点问题和巡察整改情况,综合运用好“12+N”巡察方式方法,善于“管中窥豹”,善用“望闻问切”,点面结合,互相验证,整合线索,查找漏洞,切实提高问题和问题线索质量。三要坚持实事求是,确保精准画像。要结合被巡察单位职能职责和工作特点,举全组之力,认真起草巡察报告,确保对被巡察单位精准画像。四要把握巡察节奏,圆满完成任务。本轮巡察既有规定动作,又有自选动作,时间紧,任务重,要求高,各巡察组要继续保持良好工作态势,坚决做到不负重托,恪尽职守,保持力度不减,标准不降,节奏不变,高质量完成巡察工作,让巡察利剑作用更加彰显。(孙延东)